Кровь жертвы серийного насильника переливалась через порог квартиры

Кровь жертвы серийного насильника переливалась через порог квартиры

Кровь жертвы серийного насильника переливалась через порог квартиры

21 января 2015, 08:17
Происшествия
Кровь жертвы серийного насильника переливалась через порог квартиры

Жителя Карелии осудили по шести эпизодам уголовного дела: три изнасилования, убийство и надругательство над телом умершего. Он приговорен к 14 с половиной годам колонии строгого режима. Потерпевшим он должен выплатить 850 тысяч рублей. Решение было обжаловано в Верховном суде Карелии, однако 22 декабря 2014 года его оставили без изменения.

О его преступлениях стало известно, когда одна из жертв оказалась убита.

«То, что в конце ноября 2013 года следователи увидели в квартире одного из домов по улице Горького в Медвежьегорске, описать трудно. Вся прихожая была забрызгана кровью: ее было столько, что влага перетекала через порог входной двери. Стены, пол, мебель – все было покрыто красным, как в фильме ужасов. На полу лежало тело женщины, обезображенное до неузнаваемости. Казалось, на нем не осталось живого места от бесчисленных порезов (позже эксперты насчитают около ста ножевых ранений)», - пишет «МК в Карелии».

Погибшей оказалась мать троих детей, пропавшая несколько дней назад. Женщина всегда ночевала дома, поэтому родственники забили тревогу в день исчезновения. Подруга погибшей рассказала, что та отправилась в гости к мужчине, с которым познакомилась по Интернету, и указала подъезд, к которому проводила ее на свидание.

Сотрудники полиции установили хозяина квартиры, а в ней обнаружили тело жертвы. Через несколько дней мужчина объявился сам. Он пригласил адвоката и написал явку с повинной.

В показаниях он утверждал, что не сдержался и нанес женщине удар ножом, за то, что та назвала его импотентом. Он говорил, что «сам себя не узнавал». По словам следователя, «серийщик» пытался симулировать психическое расстройство, но безуспешно.

В ходе расследования выяснились и другие факты. В итоге в кабинете у следователя побывали около тридцати представительниц прекрасного пола, с которыми мужчина общался и встречался у себя дома, а трое из них признались, что хозяин их изнасиловал. География большая, к мужчине съезжались со всей Карелии.

Подробности жуткого дела читайте на «МК в Карелии».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter