Мастер ответит за несчастный случай с работником в суде

Мастер ответит за несчастный случай с работником в суде

21 января 2010, 16:51
Происшествия
Мастер ответит за несчастный случай с работником в суде

В Лоухском районе суд рассмотрит уголовное дело в отношении мастера Чупинского участка ОАО "Прионежская сетевая компания", которого обвиняют в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в октябре 2009 года бригада электромонтеров под руководством мастера занималась ремонтом линии электропередачи в поселке Тунгозеро.

В нарушение правил и инструкций перед началом работ он не убедился в исправности опоры, не организовал укрепление опоры растяжками и допустил к работе электромонтера, не прошедшего повторный инструктаж по охране труда. В результате опора переломилась и рухнула вместе с находившимся на ней работником, который получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, причиной несчастного случая стало неисполнение обвиняемым возложенных на него обязанностей по соблюдению правил охраны труда.

Уголовное дело расследовано следователями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Карелия.

Прокуратура Лоухского района согласилась с обоснованностью предъявленного обвинения и направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter