Мошенница обманула петрозаводских пенсионеров почти на миллион рублей

Мошенница обманула петрозаводских пенсионеров почти на миллион рублей

20 декабря 2017, 10:43
Происшествия
Фото: slanews.ru
Телефонная мошенница из Новосибирска обманула пенсионеров из Петрозаводска почти на миллион. Сейчас в ожидании суда она находится под стражей

34-летняя жительница Новосибирска обвиняется в «телефонном мошенничестве» в отношении пенсионеров. Уголовное дело направлено в петрозаводский городской суд.

Как рассказали в карельской прокуратуре, женщина совершила восемь фактов «телефонного мошенничества». Жертвы лишились 960 тысяч рублей. Еще 340 тысяч злоумышленница пыталась выманить у трех других жительниц карельской столицы.

У обвиняемой уже есть судимости за мошенничество и кражи. Она купила зарегистрированную на другого человека SIM-карту и с января по февраль 2016 года звонила по произвольно набранным номерам в Петрозаводск. Попав на пенсионерку, обвиняемая сообщила, что родственник пожилой женщины якобы попал в ДТП и за избавление его от уголовной ответственности нужно от 50 до 200 тысяч рублей.

Обвиняемая выведала у пенсионерки информацию о личности и месте жительства. После этого жительница Новосибирска договорилась о передаче денег. Посредником выступал петрозаводчанин, которого подозреваемая нашла через интернет. Представившись директором строительной компании из Санкт-Петербурга, она пообещала мужчине официальное устройство на работу, которая заключалась в сборе денег по названным адресам. Полученные средства мужчина должен был перечислять злоумышленнице на расчетный счет, а себе оставлять некоторую сумму в качестве вознаграждения.

В июне 2017 года злоумышленницу удалось задержать, в ожидании суда она находится под стражей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter