Двое петрозаводчан ночью пытались угнать автомобили

Двое петрозаводчан ночью пытались угнать автомобили

20 ноября 2018, 11:16
Происшествия
Photo: flickr.com
Однако попытки не увенчались успехом

В полицию Петрозаводска обратилась жительница микрорайона Ключевая и рассказала, что утром обнаружила разбитое стекло в своем автомобиле. По словам женщины, «Жигули» не были оборудованы сигнализацией, и что случилось ночью с машиной – было неизвестно. Кроме того, одновременно из другой части того же микрорайона поступило заявление в полицию от еще одной горожанки: из ее «Жигулей» более старой модели был похищен аккумулятор.

Вскоре сотрудники полиции выяснили, что произошло. Ночью двое петрозаводчан заметили на одной из улиц отечественную машину и решили угнать ее. Разбив стекло, они проникли внутрь, но завести транспортное средство не смогли. Как сообщили в МВД по Карелии, на этом горожане не успокоились – на другом конце Ключевой они заметили еще одну отечественную машину – вскрыв ее, один из злоумышленников смог путем замыкания проводов завести авто, но машина лишь тронулась и заглохла. Тогда они похитили аккумуляторную батарею, впоследствии сбыли ее.

Возбуждены уголовные дела по фактам кражи и попытки угона. Подозреваемым 37-ми и 33-х лет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее оба привлекались к уголовной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter