Браконьеров из Мурманской области поймали в Карелии

Браконьеров из Мурманской области поймали в Карелии

20 ноября 2018, 10:34
Происшествия
Photo: flickr.com
Мужчин привлекли к ответственности за незаконную добычу лосося в приграничном районе

В июне сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Карелии в акватории реки Печенга обнаружили двух жителей приграничного района Мурманской области. Мужчина незаконно вылавливали атлантический лосось, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установили сотрудники Пограничного управления ФСБ, что двое жителей города Заполярный с использованием надувной вёсельной лодки установили сети в местах миграционного хода атлантического лосося в реке Печенга, и на момент задержания уже успели выловить рыбу. В результате было возбуждено уголовное дело.

20 ноября вступило в силу постановление Печенгского районного суда Мурманской области в отношении одного из браконьеров: он получил штраф в размере 70000 рублей. Также, были конфискованы надувная лодка и ставные сети в пользу государства.

- Судом принято во внимание то обстоятельство, что в отношении данного лица в 2013 году уже возбуждалось уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ. Однако тогда указанный гражданин был освобожден от уголовной ответственности, в связи с деятельным раскаянием, - говорится в сообщении ФСБ.

Второй фигурант уголовного дела постановлением Печенгского районного суда освобожден от уголовной ответственности, в связи с деятельным раскаянием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter