В Карелии задержали "продавцов смерти"

В Карелии задержали "продавцов смерти"

В Карелии задержали "продавцов смерти"

20 ноября 2015, 13:05
Происшествия
В Карелии задержали "продавцов смерти"

Двое жителей Карелии приговорены к длительным срокам лишения свободы за торговлю «спайсами».

Один из оказавшихся на скамье подсудимых – 29-летний житель поселка Лоухи. Ранее он уже был осужден за совершение имущественных преступлений, а в этот раз был задержан сотрудниками республиканского Управления ФСКН России за участие в незаконном обороте наркотиков.

Проверяя информацию о возможной причастности мужчины к сбыту наркотиков, оперативники наркоконтроля выявили факты, подтверждающие его участие в криминальном бизнесе. Выяснилось, что, будучи потребителем курительных смесей, он приобретал их не только для собственных нужд, но и снабжал «спайсами» знакомых наркопотребителей. Собранные материалы стали основой для возбуждения в отношении него уголовного дела.

Рассмотрев его, Лоухский районный суд признал подсудимого виновным в совершении нескольких наркопреступлений, в том числе связанных и со сбытом наркотиков в крупном размере. При вынесении приговора суд принял во внимание не только полное признание подсудимым своей вины, но и то, что наркопреступления он совершил, имея непогашенные судимости за тяжкие преступления.

С учетом апелляционного определения Верховного Суда Республики Карелия, мужчина приговорен к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы, которые ему предстоит провести в колонии строгого режима.

В отличие от своего «коллеги» по бизнесу, 30-летний житель Петрозаводска старался максимально скрыть свое участие в наркосбыте. Поэтому организовал его с использованием сети Интернет. Устраивая тайники с курительными смесями в различных местах города, он сообщал о них наркопотребителям после того как они оплачивали товар через электронные платежные системы. Но несмотря на бесконтактные способы совершения сделок по сбыту наркотиков, сотрудники наркоконтроля собрали необходимые улики, изобличающие преступную деятельность подсудимого. Петрозаводский городской суд признал его виновным в совершении трех преступлений, связанных со сбытом наркотиков в крупном размере с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей.

Принимая решение о назначении наказания, суд особое внимание обратил на то, что объектами преступлений являлись, в том числе, синтетические аналоги наркотических средств опасные для жизни и здоровья, вызывающие зависимость от них даже при однократном употреблении и воздействие которых на организм человека может привести к летальному исходу.

С учетом всех обстоятельств дела подсудимый приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Верховный Суд Республики Карелия оставил приговор без изменения.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter