Автодорожный надзор проверил бензовозы Карелии

Автодорожный надзор проверил бензовозы Карелии

Автодорожный надзор проверил бензовозы Карелии

20 ноября 2015, 18:05
Происшествия
Автодорожный надзор проверил бензовозы Карелии

В период 19 по 30 октября 2015 года Управлением государственного автодорожного надзора по Республике Карелия проводилась проверка общества с ограниченной ответственностью «Петро-Ойл», оказывающего услуги по перевозке бензина автомобильным транспортом. В проверке личное участие принял начальник Управления Рафаил Галикеев.

В ходе инспекции выявлено 17 нарушений, в том числе четыре нарушения требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов.

В частности, предприятие не проводит предрейсовые инструктажи водителей, не обеспечивает обязательные периодические и регулярные медицинские осмотры, водители работают с превышением нормального числа рабочих часов. В автомобилях отсутствуют медицинские аптечки, жидкость для промывания глаз и средства их защиты. В транспортных средствах отсутствуют огнетушители, бензовозы не оборудованы металлическими штырями для защиты от статических и атмосферных электрических зарядов на стоянке.

Контроль за соблюдением требований Европейского законодательства и законодательства Российской Федерации, регламентирующих осуществление деятельности по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом, наряду с контролем за перевозкой пассажиров автобусами, является одним из приоритетных видов деятельности Управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия.

Зачастую при проверках автопредприятий, осуществляющих перевозку опасных грузов автомобильным транспортом, сотрудниками Ространснадзора выявляются многочисленные нарушения требований транспортного законодательства, представляющих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, других участников дорожного движения, окружающей среды.

По результатам проверки обществу с ограниченной ответственностью «Петро-Ойл» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сроки устранения находятся на контроле Управления.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter