Риелтор в Петрозаводске отправится в тюрьму за мошенничество с покупкой квартир

Риелтор в Петрозаводске отправится в тюрьму за мошенничество с покупкой квартир
Риелтор в Петрозаводске отправится в тюрьму за мошенничество с покупкой квартир
20 октября, 08:00ПроисшествияФото: pixabay.com
Женщина обманула двух жителей карельской столицы, незаконно заработав более 10 млн рублей. Подробности рассказали в региональной прокуратуре.

Жительница Петрозаводска обратилась к своему знакомому с предложением дать ей более 10 млн рублей, чтобы купить квартиры в строящихся домах, а потом перепродать их по более высокой цене. Женщина пообещала другу вернуть все денежные средства с процентами, полученными от прибыли. Однако на самом деле ничего возвращать петрозаводчанка не собиралась. Миллионы она потратила на собственные нужды, а не на покупку жилых помещений.

Горожанка совершила и второе преступление. Будучи директором агентства по продаже недвижимости, она сообщила другому петрозаводчанину ложные сведения относительно возможности приобретения квартиры у одной из строительных организаций города. Женщина пообещала гражданину, что он сможет купить жилое помещение по стоимости ниже продажной цены застройщика. Для этого мужчина должен был передать ей наличными более 3 млн рублей в счет стоимости квартиры. При этом деньги на банковский счет застройщика петрозаводчанка так и не внесла, а использовала по личному усмотрению.

Женщина не признала свою вину. Ей назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом 300 000 рублей с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter