Айтишнику из Карелии грозит суровый срок за помощь наркоторговцам

Айтишнику из Карелии грозит суровый срок за помощь наркоторговцам

20 октября , 12:13ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Житель республики, находясь за пределами РФ, продавал наркотики почти во все регионы страны. Прокуратура возбудила против него уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сообщается, что житель Карелии продавал наркотики через Интернет. Правоохранительные органы установили, что продавец входил в преступную группировку, которая занимается сбытом синтетических наркотиков. Партии поставлялись в 30 регионов РФ. Среди них: Татарстан, Воронежская, Нижегородская, Самарская области. В Карелии данная преступная группировка орудовала с 2015 года. Наркотики прятали в «тайниках-закладках».

Примечательно, что обвиняемый находился за границей. Оттуда он вел IT-сопровождение всех участников преступной группировки. Он следил за соблюдением конспирации и анонимности. Преступник создавал подставные домены, автоворонки для более эффективной продажи наркотиков, оплачивал учетные записи для сбыта запрещенных веществ. Все нижестоящие звенья подчинялись ему, строго выполняя предписания своего IT-помощника.

Против обвиняемого возбуждено уголовное дело, которое направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter