Айтишнику из Карелии грозит суровый срок за помощь наркоторговцам

Айтишнику из Карелии грозит суровый срок за помощь наркоторговцам
Айтишнику из Карелии грозит суровый срок за помощь наркоторговцам
20 октября 2020, 12:13ПроисшествияФото: pixabay.com
Житель республики, находясь за пределами РФ, продавал наркотики почти во все регионы страны. Прокуратура возбудила против него уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сообщается, что житель Карелии продавал наркотики через Интернет. Правоохранительные органы установили, что продавец входил в преступную группировку, которая занимается сбытом синтетических наркотиков. Партии поставлялись в 30 регионов РФ. Среди них: Татарстан, Воронежская, Нижегородская, Самарская области. В Карелии данная преступная группировка орудовала с 2015 года. Наркотики прятали в «тайниках-закладках».

Примечательно, что обвиняемый находился за границей. Оттуда он вел IT-сопровождение всех участников преступной группировки. Он следил за соблюдением конспирации и анонимности. Преступник создавал подставные домены, автоворонки для более эффективной продажи наркотиков, оплачивал учетные записи для сбыта запрещенных веществ. Все нижестоящие звенья подчинялись ему, строго выполняя предписания своего IT-помощника.

Против обвиняемого возбуждено уголовное дело, которое направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter