«Давайте скажем, что сам ударился»: новые подробности о гибели спецназовца из Карелии

«Давайте скажем, что сам ударился»: новые подробности о гибели спецназовца из Карелии
«Давайте скажем, что сам ударился»: новые подробности о гибели спецназовца из Карелии
20 октября 2019, 14:16ПроисшествияФото: Следственный комитет Карелии
В соцсетях рассказали новые подробности происшествия в Нальчике, где погиб спецназовец из Карелии. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщили в паблике Омбудсмен полиции, по словам очевидцев, подобные конфликты и драки с чеченскими полицейскими в данном институте происходят нередко. Уточняется, что в день трагедии два жителя Карелии и один мужчина из Саратова выпивали спиртные напитки вместе с чеченским полицейским. После застолья один из них пригласил приезжих к себе на чай, однако остальные начали выгонять гостей.

По словам очевидцев, после словесной перепалки погибший житель Карелии вышел в коридор и сообщил, что все хорошо и мужчины «помирились».

«В момент, когда он повернулся вполоборота к одному из жителей Чечни, тот дал ему (Сане) двойку в челюсть, после которой Саня с трех ступеней полетел вниз и ударился головой о кафель, нападавший подскочил к нему и сверху нанес один добивающий удар», - сообщается в паблике.

По словам очевидцев житель Карелии сразу получил переломы челюсти и основания черепа. В этот момент, как утверждают в соцсети, другие трое жителей Чечни били мужчину из Саратова, остальные вызывали скорую помощь и пытались реанимировать жителя Карелии.

«И до приезда скорой его качали и вентилировали, но он с самого начала уже был синий. Приехала скорая и сказала, что все бесполезно — смерть была мгновенной. Собрались в коридоре общаги возле телика, подходит один из южан и говорит: «Какие будете давать показания?...Давайте скажем, что сам упал и ударился», - сообщают очевидцы.

Напомним, 18 ноября в расположении Нальчикского филиала Северо-Кавказского Института повышения квалификации Краснодарского университета МВД России между слушателями курсов произошёл конфликт, который перерос в драку. От полученных травм спецназовец отряда «Гром» МВД Карелии погиб на месте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter