Пенсионерка из Петрозаводска сама помогла мошенникам обмануть себя

Пенсионерка из Петрозаводска сама помогла мошенникам обмануть себя

20 октября 2017, 17:30
Происшествия
Пенсионерка из Петрозаводска сама помогла мошенникам обмануть себя

В полицию Петрозаводска поступило заявление от 70-летнй горожанки о хищении денег. После телефонного разговора потерпевшая лишилась 123 000 рублей.

Как установили полицейские, женщине на домашний телефон поступил звонок от мужчины. В процессе общения петрозаводчанка сама назвала имя дальнего родственника, чтобы уточнить, с ним ли она говорит. Неизвестный подтвердил, что это он и тут же огорошил абонентку сообщением о том, что у него якобы произошли большие неприятности и срочно нужны деньги.

Поддавшись чувству тревоги за близкого человека, проживающего в другом регионе и не проверяя эту информацию, держательница сбережений перевела деньги на счет, продиктованный по телефону. Лишь время спустя она уточнила у членов семьи, как обстоят дела. Так выяснилось, что дальние родственники в реальности не просили денег.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, после чего будет принято процессуальное решение.

Полиция Карелии предупреждает, что телефонные звонки от неизвестных, особенно междугородние, таят большую опасность для пожилых людей, зачастую имеющих проблемы со слухом. Ни в коем случае нельзя доверять разово озвученной информации, даже если голос по телефону показался будто бы знакомым. Прежде чем принять финансовое решение о переводах или передаче кому-либо своих сбережений, проверьте подлинность сообщения в нескольких источниках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter