В Лоухском районе были нарушены правила охраны труда

В Лоухском районе были нарушены правила охраны труда

В Лоухском районе были нарушены правила охраны труда

20 октября 2011, 11:16
Происшествия
В Лоухском районе были нарушены правила охраны труда

Прокуратура Лоухского района приняла меры прокурорского реагирования по факту несчастного случая с работником ЗАО «Горнопромышленная корпорация «Кармин», являющегося структурным подразделением ООО «Управляющая компания «Горное управление» ПО «Возрождение».

Эта организация производит добычу блочного камня в карьере в карьере «Нигрозеро», что в 50 километрах севернее п. Чупа Лоухского района.

24 сентября текущего года при производстве работ произошел съезд с уступа горы и опрокидывание погрузчика. Водитель погрузчика от полученных телесных повреждений скончался.

Как показала прокурорская проверка, разработка месторождения производилась с грубыми нарушениями законодательства об охране труда.

На предприятии не был обеспечен соответствующий инженерный контроль за проведением работ. Штат работников не был укомплектован, в связи с чем работы производились по 12-часовым сменам.

Обучение рабочих правилам производства данного вида работ и требованиям охраны труда не производилось. Проезжая часть дороги внутри контура карьера не соответствовала действующим строительным нормам и правилам.

По результатам проверки прокурор района внес генеральному директору ООО «Управляющая компания «Горное управление» ПО «Возрождение» представление об устранении нарушений закона, с требованием о привлечении руководителя ЗАО «Горнопромышленная корпорация «Кармин» к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы прокурорской проверки переданы в следственный отдел Следственного комитета России для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter