Нож, как аргумент в имущественном споре

Нож, как аргумент в имущественном споре

Нож, как аргумент в имущественном споре

20 октября 2009, 12:41
Происшествия
Нож, как аргумент в имущественном споре

Прокуратурой г. Костомукша была проверена законность отказа в возбуждении уголовного дела по заявлению жительницы города о хищении имущества ее бывшим мужем . В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с тем, что спорное имущество совместно нажито супругами в период брака.

Для уточнения сведений о хищении заявительница была вызвана в прокуратуру. При получении объяснения по существу происшествия выяснилось, что бывший супруг дважды угрожал ей ножом.

По данному факту прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в мае 2009 года в ночное время гражданин на почве личных неприязненных отношений действительно угрожал своей бывшей жене физической расправой, приставив нож к ее горлу. Угрозу женщина восприняла реально, поскольку такие случаи, сопровождавшиеся семейными скандалами, имели место ранее.

Материалы проверки были направлены в отделение дознания Костомукшского ГОВД для решения вопроса об уголовном преследовании дебошира. В итоге 12 октября т.г. в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством).

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter