В Петрозаводске до сих пор ищут виновника смертельного ДТП

В Петрозаводске до сих пор ищут виновника смертельного ДТП

20 сентября , 14:31ПроисшествияPhoto: https://vk.com/gibddkareliya
В полиции карельской столицы до сих пор не найден водитель автомобиля, насмерть сбившего двух женщин. В МВД отметили, что до сих пор ведется розыск виновника смертельного ДТП.

Трагедия произошла в первом часу ночи 19 сентября. По предварительной информации следствия, две женщины переходили дорогу на красный свет и попали под колеса внедорожника марки «Volkswagen Touareg».

Водитель, судя по видео камер наблюдения, не только скрылся с места трагедии, не заявив полицию, но и не остановил движение после наезда на пешеходов, продолжая двигаться на высокой скорости. Две жительницы Петрозаводска, 1977 и 1979 года рождения, скончались до приезда кареты скорой помощи. Смертельное ДТП случилось на пересечении Шотмана и Мелентьевой.

По итогу произошедшей трагедии Следственный комитет Петрозаводска возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Водителю в случае доказательства его вины грозит лишение свободы на срок до 15 лет. В МВД по Карелии отметили также, что виновнику может быть смягчено наказание, если он самостоятельно явится в отделение полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter