Жительница Карелии выплатила долги мужа на 2,5 млн, чтобы не лишиться имущества

Жительница Карелии выплатила долги мужа на 2,5 млн, чтобы не лишиться имущества

20 сентября, 14:41ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Житель Карелии задолжал государству порядка трех миллионов рублей и не выплачивал эту сумму. Тогда большую часть долга оплатила его супруга, чтобы не лишиться недвижимости, сообщили в региональном управлении ФССП.

Чтобы заставить должника выплатить задолженность, в августе прошлого года приставы наложили арест на маломерное судно мужчины, которое стоит примерно 300 тысяч рублей. Однако этого было недостаточно для погашения всей суммы, и тогда сотрудники УФССП решили обратить взыскание на совместно нажитое имущество должника и его супруги.

В январе этого года пристав нашел такое совместно нажитое имущество — нежилые помещения коммерческого использования, зарегистрированные за женой должника. В феврале представитель УФССП обратился в Петрозаводский горсуд с заявлением о выделе доли должника и обращении на нее взыскания.

Однако препятствием этому мог стать брачный договор супругов, так как он менял правовой характер владения имуществом и предполагал передачу имущества в единоличную собственность супруге. Поскольку брачный договор был заключен после вступления в силу решения суда, по мнению судебного пристава-исполнителя, он нарушал права и законные интересы взыскателя, поэтому брачный договор супругов был обжалован и признан судом недействительным.

Также пристав применил штрафную санкцию к должнику - вынесен исполнительский сбор в сумме более 197 тысяч рублей и обращено взыскание на доход — заработную плату с последующим удержанием. В сентябре судно должника было продано принудительно за 310 тысяч рублей. После этого остаток задолженности – более 2,4 млн рублей - погасила супруга мужчины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter