Пенсионерка в Карелии судилась с медиками, которые «сожгли» ее сыну глаза

Пенсионерка в Карелии судилась с медиками, которые «сожгли» ее сыну глаза

20 сентября 2019, 11:15Происшествия
В Пудожском районе пенсионерка и ее сын пытались отсудить с местной ЦРБ компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью ребенка при его рождении - в 1967 году. Подробности рассказали в районном суде.

Мать с сыном обратились в суд с иском к Пудожской ЦРБ о взыскании компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья ребенку при рождении. Пенсионерка указала, что в 1967 году ее сын родился здоровым, но медработники закапали ему в глаза 25-процентный раствор серебра, который вызвал ожог глаз, из-за чего ребенок мог ослепнуть. Как заявили истцы, в связи с этим в течение жизни пострадавший испытывал физические и нравственные страдания, вызванные понижением зрения.

Представители больницы не согласились с исковым заявлением и указали, что истцы не предоставили никаких доказательств о о том, что именно действия сотрудников ЦРБ привели к ухудшению зрения ребенка.

Суд также выяснил, что действующий в то время Гражданский кодекс РСФСР не предусматривал возможности компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая. Кроме того, суд отметил, что пенсионерка и ее сын не предоставили доказательств. В связи с этим в удовлетворении иска было отказано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter