В Петрозаводске задержали распространителя спайса

В Петрозаводске задержали распространителя спайса

20 сентября 2017, 09:58
Происшествия
В Петрозаводске задержали распространителя спайса

Сотрудниками Следственной части Следственного Управления МВД по Республике Карелия направлено в суд уголовное дело в отношении члена организованной группы, осуществлявшего сбыт наркотических средств («спайсов») в крупном размере так называемым бесконтактным способом.

В качестве обвиняемого по уголовному делу привлечен 34-летний ранее неоднократно судимый житель Карелии, сам являющийся потребителем наркотиков.

Из сети Интернет обвиняемому стало известно о возможности получения материальной выгоды от участия в деятельности по сбыту наркотиков. Путем электронной переписки с организатором группы гражданин достиг договоренности о том, что будет выполнять функции «закладчика» наркотических средств. А именно, было решено, что житель республики, следуя указаниям организатора, будет забирать из тайников на территории города Петрозаводска Республики Карелия оптовые партии синтетических наркотиков («спайсов»). Затем ему отводилась функция фасовки наркотических средств на условные потребительские дозы, размещения по частям для розничной продажи в других тайниках на территории города. После чего обвиняемый должен был через программы мгновенного обмена сообщениями передавать адреса и описания местонахождения новых «наркозакладок» организатору. Тот, в свою очередь, собирался распределять содержимое тайников между наркопотребителями после перевода ими денежных средств в качестве платы за приобретаемые вещества и делить прибыль между участниками группы, выплачивая им путем электронных переводов денежные вознаграждения за выполнение своих ролей в преступном сговоре.

Обвиняемый был задержан сотрудниками УМВД России по городу Петрозаводску. При нем были обнаружены приготовленные для помещения в тайники условные разовые дозы «спайсов». Кроме того, сотрудниками полиции были изъяты синтетические наркотические вещества как из сделанных обвиняемым «закладок», так и по месту его жительства, общей массой более 100 граммов.

В ходе следствия обвиняемый содержался под стражей. Наложен арест на принадлежащие ему финансы, являющиеся преступным доходом от сбыта наркотиков. Действия обвиняемого квалифицируются как покушение на сбыт наркотиков организованной группой, совершенное в крупном размере. В соответствии с действующим законодательством ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter