11 лет спустя -- приговор за попытку убийства

11 лет спустя -- приговор за попытку убийства

11 лет спустя -- приговор за попытку убийства

20 сентября 2011, 14:23
Происшествия
11 лет спустя -- приговор за попытку убийства

Вступил в законную силу приговор, вынесенный уроженцу Карелии, виновному в покушении на убийство, совершенное в Мурманской области в 2000 году.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Карелия доказательства признаны Полярнозоринским районным судом Мурманской области достаточными для вынесения обвинительного приговора Илье Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в один из дней сентября 2000 года Т., по просьбе криминального авторитета города Мончегорска (впоследствии убитого), а также по просьбе своего знакомого, проживающего в городе Петрозаводске, выследил на федеральной автодороге «Кола» одного из предпринимателей Мурманской области, когда последний возвращался домой, и расстрелял его автомашину из автомата Калашникова.

По счастливой случайности ни одна из пуль не задела потерпевшего и он, успев покинуть автомашину, оказал злоумышленнику активное физическое сопротивление и остался жив. Обвиняемый с места происшествия скрылся и преступление было раскрыто только в 2010 году.

Приговором суда Т. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter