Трех глав карельских поселков оштрафовали за нарушения

Трех глав карельских поселков оштрафовали за нарушения

20 августа 2019, 08:22ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Глав трех поселений Суоярвского района оштрафовали за отсутствие на официальных сайтах обязательной информации. Подробности рассказали в карельской прокуратуре.

Речь идет о главах Вешкельского, Найстенъярвского и Поросозерского сельских поселений в Суоярвский районах. По данным прокуратуры, на официальных сайтах администраций поселков не было информации, «предусмотренной действующим законодательством».

Так, на портале не опубликовали информацию о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, результатах проверок в органе местного самоуправления. Также отсутствовала важная информация о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан и организаций, не было ежеквартальных сведений о численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда за 2018 и 2019 годы.

В связи с этим в отношении глав поселений были возбуждены административные дела. Каждому из них назначили штраф 3000 рублей. После вмешательства прокуратуры большинство нужной информации уже опубликовано на сайтах поселений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter