Режиссер фильма, снимавшегося в Кинерме, прокомментировал скандальные съемки

Режиссер фильма, снимавшегося в Кинерме, прокомментировал скандальные съемки

20 августа 2019, 21:00ПроисшествияPhoto: Instagram
Режиссер фильма «Огонь», который снимали в карельской деревне Кинерма, прокомментировал возмущения местных жителей и информацию региональных СМИ.

Алексей Нужный написал пост в своем Instagram. Он отметил, что на протяжении двух месяцев, когда в СМИ и соцсетях активно обсуждалась тема съемок фильма в исторической деревне Кинерма, он ни разу не давал никаких комментариев. Но сейчас решил «донести ситуацию правильно».

По словам режиссера, карельская деревня во время съемок не пострадала и не должна была пострадать. Художники съёмочной группы построили декорацию вдали от самой деревни.

«Поэтому горела декорация. Это естественный кинопроцесс – построить декорацию и использовать её по назначению. Возможно, журналисты перепутали декорацию с реальным объектом и начались волнения. Понимаю вас. Мне тоже было бы сложно отличить реальную деревню от нашей декорации», - написал он.

Также Нужный отметил, что горение декорации осуществлялось при помощи профессиональной группы пиротехников под присмотром МЧС.

«Я видел всё своими глазами – это чёткие, умные, бесстрашные люди. Всем жителям деревни была оказана поддержка, как человеческая, так и финансовая, за то, что они разрешили снимать кино рядом с ними. Съёмочная группа выражает благодарность холодной Карельской земле за тёплые и отзывчивые сердца. Спасибо всей Карелии за поддержку, а журналистам удачи и понимания!,» – написал Нужный.

Напомним, что в начале мая жители деревни Кинерма в Пряжинском районе обратились к местным властям попросили запретить постановочный пожар во время съемок фильма «Огонь». Гендиректор студии Никиты Михалкова Сергей Гуревич заявил, что сжигать они ничего не планируют, а съемки с огнем будут проходить в Ленинградской области на специальной площадке. Однако позже стало известно, что съемки фильма с огнем рядом с деревней Кинерма все же будут. Они состоялись 15 августа. Киностудия построила два деревянных дома, которые позже подожгли. Контролировали горение группа из 26 пожарных и четыре автоцистерны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter