Петрозаводчане более 30 раз жаловались на утечку газа в жилых домах

Петрозаводчане более 30 раз жаловались на утечку газа в жилых домах

20 августа 2019, 10:02ПроисшествияPhoto: pixabay.com
С начала августа поступило более тридцати обращений по поводу запаха газа в жилых домах карельской столицы. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Петрозаводчане жаловались на запах газа в единую дежурно-диспетчерскую службу. В связи с этим горожанам напомнили о соблюдении мер безопасности в таких случаях, чтобы избежать возможной трагедии, связанной с утечкой бытового газа.

По словам специалистов, при сильном запахе газа в квартире не стоит включать свет, электроприборы и даже звонить по телефону. Прикрыв плотной тканью дыхательные пути, нужно пройти к окнам и широко открыть их, устроив сквозняк. После этого закрыть вентиль газовой трубы.

Если источник запаха установить не удалось, нужно позвонить от соседей в аварийную газовую службу по телефону «04» (с мобильного – «104»), единому номеру экстренных служб «112» или телефону ЕДДС — 051 и вызвать специалистов для проверки газового оборудования.

Если же газом пахнет в подъезде, следует немедленно обратиться за помощью к специалистам, по возможности проветрить помещение и предупредить жильцов дома об опасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter