Грабителям ювелирного магазина в Петрозаводске вынесли приговор

Грабителям ювелирного магазина в Петрозаводске вынесли приговор

20 августа 2019, 12:24ПроисшествияФото: pixabay.com
В Петрозаводском городском суде сегодня вынесли приговор четырем членам банды, которых обвиняли в ограблении ювелирного магазина. Преступники отправятся в колонию.

Судья Марина Носова признала подозреваемых виновными. Двое грабителей получили наказание в виде шести лет в колонии строгого режима каждый, третий преступник приговорен к семи годам колонии строгого режима, а четвертый — лидер банды — к восьми годам колонии строгого режима.

Ранее злоумышленники частично и полностью признали свою вину.

Напомним, преступление было совершено 28 октября прошлого года в ювелирном магазине на проспекте Ленина. Около 19:00 в торговую точку ворвались двое грабителей в масках, разбили молотком стеклянную витрину и вынесли более 100 украшений на полтора миллиона рублей.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. Правоохранители установили подозреваемых - четверо мужчин в возрасте от 23 до 39 лет. При личном досмотре у одного из них был обнаружен поддельный паспорт на другое имя. При обыске сотрудниками полиции были изъяты ювелирные изделия и травматический пистолет Макарова со срезанным заводским номером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter