Детский омбудсмен Карелии прокомментировал инцидент с избиением ребенка охранником

Детский омбудсмен Карелии прокомментировал инцидент с избиением ребенка охранником

20 августа 2019, 14:23ПроисшествияPhoto: vk.com
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии прокомментировал скандал с охранником, который избил ребенка за попытку украсть из петрозаводского магазина колбасу. Геннадий Сараев обратился к министру МВД с просьбой взять дело под личный контроль

Как сообщается на официальной странице детского омбудсмена в социальных сетях, 13 августа в адрес Геннадия Сараева поступило обращение от матери пострадавшего мальчика. После этого уполномоченный запросил материалы служебной проверки у юрлица и направил письмо на имя министра внутренних дел Карелии с просьбой взять под личный контроль проведение проверки по этому делу.

«Защита прав несовершеннолетнего находится на контроле Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия», - говорится в сообщении.

Инцидент произошел 7 августа в одном из магазинов Петрозаводска на улице Московской. По словам мамы пострадавшего 11-летнего мальчика, ребенок попытался украсть колбасу и за такой проступок его избил охранник. Позже полиция в отношении мужчины возбудила уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter