Жители Карелии стали чаще получать травмы по неосторожности на работе

Жители Карелии стали чаще получать травмы по неосторожности на работе

20 августа 2017, 14:58
Происшествия
Жители Карелии стали чаще получать травмы по неосторожности на работе

В 2017 году на предприятиях Карелии зафиксирована новая причина тяжелого травмирования работников, «неосторожность самих пострадавших либо невнимательность их коллег», тогда как в прошлом году подобное в специализированных сводках не встречалось. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной защиты, труда и занятости республики, проанализировав ситуацию с производственным травматизмом с тяжелыми последствиями за первое полугодие 2017 года.

В частности, один из работников по собственной неосторожности упал со специальной подножки вагона при движении маневрового состава: потерял равновесие, когда перекладывал рацию из одной руки в другую. Еще один пострадавший чудом остался жив во время наладки и очистки транспортера. Коллеги заверили его, что техника выключена, однако механизм неожиданно заработал, когда работник уже находился внутри. Человек получил множественные травмы и спасся только благодаря лому, застопорившему транспортер, и вовремя сработавшей системе защиты.

Подавляющее большинство травм с тяжелыми последствиями «заработаны» из-за неудовлетворительной организации работы и несоблюдения самими пострадавшими требований безопасности (нарушения технологии производства).

Вместе с тем, травматизм с тяжелыми последствиями в Республике Карелия идет на убыль: результаты расследования несчастных случаев к 1 июля этого года показывают, что за первые шесть месяцев на работе тяжело пострадали 6 и погиб 1 человек. За аналогичный период прошлого года травмы получили 10 человек, из которых 5 человек погибли.

— Поэтому Министерство социальной защиты, труда и занятости РК в целях профилактики производственного травматизма, недопущения повторения случаев травмирования работников обращается ко всем участникам производственных процессов: проявляйте осторожность! — напоминают в ведомстве. — Жизнь и здоровье это самые большие ценности человека! Никакие компенсации от государства либо выплаченный моральный ущерб от работодателя не вернут пострадавшему утраченного здоровья и полноценную жизнь!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter