В Карелии ушел из жизни экс-министр культуры Виктор Шарапов

В Карелии ушел из жизни экс-министр культуры Виктор Шарапов

20 июля , 11:10ПроисшествияPhoto: pixabay.com
На 81-м году жизни после продолжительной болезни скончался Виктор Шарапов – комсомольский и партийный деятель, с 1988 по 1991 год занимавший пост министра культуры Карельской АССР. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Минкультуры.

Прощание С Виктором Шараповым состоится в Петрозаводске 20 июля с 12 до 13 (траурный зал на ул. с Вольной, 2).

Виктор Шарапов родом из Вологодской области, из деревни Кабицево. Закончив Петрозаводский госуниверситет и получив диплом историка, он поступил на комсомольскую, а после и на партийную работу. Виктор Петрович занимал должности инструктора, заведующего отделом пропаганды и агитации, второго и первого секретаря Петрозаводского горкома ВЛКСМ, Карельского обкома ВЛКСМ, работал завотделом пропаганды и агитации Карельского обкома КПСС, начальником Управления по охране государственных тайн в печати при Совете Министров КАССР, был председателем Государственного комитета Карельской АССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, министром культуры КАССР.

Также Шарапов избирался депутатом Петрозаводского городского совета, Верховного Совета КАССР. В девяностые годы до выхода на пенсию в 1998 году Виктор Петрович продолжал работу на госслужбе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter