Коронавирус стал причиной рукоприкладства главврача в больнице Карелии

Коронавирус стал причиной рукоприкладства главврача в больнице Карелии

20 июля , 18:52ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Скандал в Центральной районной больнице Беломорска, где еще весной этого года между руководителями произошла ссора с применением силы, исчерпан. Министерство здравоохранения поделилось с «КарелИнформом» итогами проверки в учреждении.

Министерство провело служебное расследование по факту неэтичного поведения главного врача Беломорской ЦРБ Марины Анисимовой, сообщили в пресс-службе. Установлено, что к конфликту привели разногласия при обсуждении маршрутизации пациентов с подозрением на новый Covid-19.

«Конфликтная ситуация возникла в результате недопонимания с заведующим отделением, его отказом от решения вопросов, связанных с исполнением приказа Министерства о маршрутизации пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию: а именно от варианта размещения педиатрического отделения больницы в хирургическом отделении в связи с необходимостью обустройства перепрофилированного отделения для лечения пациентов с COVID-19 на базе Беломорской центральной районной больницы», - пояснили в Минздраве РК.

На сегодняшний день конфликт разрешился мирным путем, обошлось без каких-либо мер дисциплинарного взыскания.

«В настоящее время ситуация разрешилась, - добавляют в Минздраве РК. - Главному врачу М.В. Анисимовой указано на необходимость соблюдения этики и деонтологии в отношении работников учреждения и поддержания благоприятного морально-психологического климата в коллективе».

Напомним, информация о рукоприкладстве в Беломорской ЦРБ появилась в соцсетях в апреле этого года. Местные жители сообщили о ссоре между главврачом учреждения и заведующим хирургического отделения Александром Смирновым. По словам жителей, Анисимова ударила завотделения по лицу. Позднее коллектив больницы направил в Минздрав письмо с просьбой принять необходимые меры к главврачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter