В Сортавале наркоторговцев приговорили к длительному лишению свободы

В Сортавале наркоторговцев приговорили к длительному лишению свободы

В Сортавале наркоторговцев приговорили к длительному лишению свободы

20 июля 2011, 10:57
Происшествия
В Сортавале наркоторговцев приговорили к длительному лишению свободы

Прокуратура г.Сортавала поддержала в суде государственное обвинение по нескольким уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств.

В соответствии с позицией стороны государственного обвинения в отношении подсудимых вынесены обвинительные приговоры, всем им назначено реальное лишение свободы.

Так, жительница г.Сортавала признана виновной в пособничестве в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, и в покушении на незаконный сбыт наркотического средства героин, общая масса которого составила около 1 грамма.

По совокупности преступлений осужденная приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданин С., также проживающий в г.Сортавала, осужден за совершение 2 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств в особо крупном размере, и за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что он приобрёл в г.Санкт-Петербурге амфетамин и гашиш, общей массой более 100 граммов, для личного потребления и в целях продажи на территории города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сбываемые наркотики были изъяты сотрудниками УФСКН России по Республике Карелия. При этом основная часть наркотиков, хранившаяся у подсудимого в тайнике, была выдана им добровольно.

С учётом полного признания вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступлений, других смягчающих обстоятельств, осужденному назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком 6 лет в исправительной колонии строгого режима.

Обвинительный приговор также вынесен в отношении граждан Е. и К., совершивших в группе 11 аналогичных преступлений.

Преступную деятельность наркоторговцев пресекли сотрудники уголовного розыска, при обыске у обвиняемых было изъято более 7 граммов героина.

Одному из осужденных по данному уголовному делу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, его соучастник приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter