С пистолетом и ножом наперевес

С пистолетом и ножом наперевес

С пистолетом и ножом наперевес

20 июля 2011, 11:13
Происшествия
С пистолетом и ножом наперевес

В конце октября прошлого года двое изрядно выпивших мужчин 24-х и 28-и лет решили выяснить отношения со своим знакомым. С собой они прихватили охотничий нож и пневматический пистолет. Однако, знакомый не захотел с ними общаться и, услышав голоса неприятелей, не открыл им дверь.

Немного покараулив у дверей, незваные гости поняли, что «разборка» не состоится, и собрались уходить, но этажом ниже услышали голоса молодых людей - три юноши и две девушки общались на лестничной площадке. Тогда мужчины, вооружившись ножом и пистолетом, подошли к компании с требованием отдать деньги, мобильные телефоны и ценные вещи.

«У одного из преступников был при себе пневматический пистолет «Вальтер», - говорит начальник Следственного управления МУ МВД России «Петрозаводское» Максим Тихомиров. - Неподготовленному человеку очень сложно отличить его от настоящего боевого оружия. Когда злоумышленники направили пистолет на подростков, те были уверены, что угроза реальна, к тому же второй подозреваемый достал нож и для устрашения приставил его тупым концом к шее одной из жертв».

Две пачки сигарет и зажигалка - это все, чем смогли поживиться преступники. Напоследок один из них ударил стоявшего рядом подростка по лицу, а затем ткнул его кончиком ножа в шею. «К счастью, этот удар был несильный и только порезал кожу, но из раны пошла кровь, - продолжает Максим Тихомиров. - Когда злоумышленник замахнулся для второго удара, юноша увернулся. Всё это время второй преступник держал пистолет у головы девушки, она плакала и умоляла не стрелять».

На шум из квартиры вышла женщина. Увидев её, злоумышленники схватили похищенное имущество - сигареты и зажигалку, и выбежали из подъезда. Соседи позвонили в милицию и скорую помощь, и оказали пострадавшим первую медицинскую помощь».

Мужчина, не открывший непрошеным гостям дверь, сообщил оперативникам, кто и зачем к нему приходил. По горячим следам подозреваемые были задержаны. В настоящее время им предъявлены обвинения по части 2 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой». Для обоих это будет уже не первая судимость, на это раз им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter