Должников отправили под арест

Должников отправили под арест

Должников отправили под арест

20 июля 2011, 11:08
Происшествия
Должников отправили под арест

За первое полугодие 2011 года в ОСП по Муезерскому району Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Карелия поступило 86 постановлений суда об административных правонарушениях на сумму 358 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители окончили фактическим исполнением 50 исполнительных производств на общую сумму 256 тысяч рублей.

В отношении злостных неплательщиков судебными приставами-исполнителями ОСП по Муезерскому району было возбуждено 5 административных дел по ст.20 25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа». Эта статья влечет за собой наказание в виде удвоенного штрафа или административного ареста. Но не все должники спешат оплачивать штраф в двойном размере, поэтому судебные приставы-исполнители ОСП по Муезерскому району обратились в районный суд, который постановил арестовать двух граждан, нежелающих оплачивать долги, на 5 и 10 суток. По истечении срока заключения неплательщики полностью выплатили задолженность.

Как пояснил начальник отдела судебных приставов по Муезерскому району Павел Горошнев, административный арест, конечно, крайняя мера наказания в случае неуплаты штрафов, но наиболее действенная. Должники предпочитают оплатить штраф, чем оказаться за решеткой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter