40 тысяч рублей штрафов за мусор

40 тысяч рублей штрафов за мусор

40 тысяч рублей штрафов за мусор

20 июля 2011, 11:02
Происшествия
40 тысяч рублей штрафов за мусор

Прокурор Лоухского района потребовал от органов местного самоуправления 3 муниципальных образований организовать работу по сбору и вывозу мусора с территории поселений.

Прокурорской проверкой было установлено, что главами Амбарнского и Кестеньгского сельских поселений не организован сбор и вывоз отходов.

В Лоухский районный суд были предъявлены заявления о признании бездействия глав указанных муниципальных образований незаконным. Суд согласился с требованиями прокуратуры и обязал органы местного самоуправления организовать данную деятельность.

Глава Амбарнского сельского поселения по постановлениям прокурора района был привлечен также и к административной ответственности по 4 составам административных правонарушений, предусмотренных статьей 2.14 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях» и статьей 8.2 КоАП РФ. За каждое административное правонарушение ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, а всего – 40 тысяч рублей.

Кроме того, с начала 2011 года прокуратура района в судебном порядке обязала глав указанных выше поселений, а также главу Лоухского городского поселения ликвидировать 12 несанкционированных свалок с вверенных территорий. Более половины из них уже убраны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter