На Ладоге ищут выпавшего за борт капитана яхты

На Ладоге ищут выпавшего за борт капитана яхты
На Ладоге ищут выпавшего за борт капитана яхты
20 июня, 18:30ПроисшествияФото: 1Mi
Продолжаются поиски 64-летнего мужчины, капитана яхты, который упал за борт во время шторма. Об этом сообщают в республиканском МЧС.

19 июня на Ладожском озере попала в шторм яхта «Александрия», на борту которой находились двое мужчин в возрасте 64 и 60 лет. Судно вышло на воду на территории Ленинградской области. По словам знакомого одного из участников плавания, яхта выходила на поднятых парусах. Мужчины решили продолжать путь исключительно на парусах и предприняли попытку поднять мотор. Затем подул сильный ветер, и 64-летний мужчина, капитан яхты, выпал за борт судна. Предположительно он был смыт волной.

Позднее яхта «Александрия» была найдена на Валаамском архипелаге, возле Оборонных остров. Судно было пришвартовано, после чего его отправили на стоянку в близлежащий порт.

Как рассказали в МЧС РК, на пропавшем мужчине не было спасательного жилета в момент падения. Второй член экипажа выжил – он уже найден. Поиски капитана продолжаются. Ранее мы писали о результатах поиска пропавших на Ладоге туристов из Ленинградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter