Житель Карелии прятал ребенка на острове, чтобы воспитывать в «спартанских» условиях

Житель Карелии прятал ребенка на острове, чтобы воспитывать в «спартанских» условиях

20 июня, 15:00ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Житель Карелии забрал пятилетнего ребенка на остров, чтобы он воспитывался в «спартанских» условиях. Однако с таким решение не согласилась мать мальчика, которая обратилась к судебным приставам...

Как рассказали в Управлении ФССП Карелии, в мае прошлого года мать пятилетнего мальчика обратились к главному судебному приставу республики и детскому омбудсмену. Она рассказала, что ее сын находится в опасности: ребенок должен посещать детсад и развиваться в таком возрасте, но его «агрессивный» отец решил, что мальчик должен воспитываться в «спартанских» условиях и жить с ним на острове.

После этого, 26 октября 2018 года, судебные приставы, мать ребенка, представители органов опеки и полицейские отправились в Медвежьегорский район. Там они узнали, что в доме находился старший сын мужчины и его брат, которого и надо было передать матери по решению суда. Правоохранители представились старшему ребенку и попросили открыть дверь. В итоге судебный пристав составил акт о передаче мальчика. Так, судебное решение было приведено в исполнение.

Однако после этого отец ребенка обратился с иском в Петрозаводский горсуд о признании незаконными действий пристава. Иск был удовлетворен. С решением суда не согласилась мать ребенка и сам представитель ФССП, в связи с чем они обратились в Верховный суд Карелии. В итоге судебная коллегия вынесла новый вердикт, признав законными все действия судебного пристава-исполнителя.

Кроме того, в рамках рассмотрения другого гражданского дела суд принял новое решение об ограничении отца в родительских правах в отношении его четырех несовершеннолетних детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter