Следователи начали проверку информации о смерти мужчины в карельской больнице

Следователи начали проверку информации о смерти мужчины в карельской больнице

20 июня 2019, 11:28ПроисшествияPhoto: Следственный Комитет Российской Федерации
Ранее в карельских СМИ появилась информация о смерти мужчины в Сортавальской ЦРБ. Следственный комитете республики начал проверку сообщения.

Одно из местных СМИ рассказало о жительнице Сортавалы, отец которой 9 июня поступил в местную ЦРБ с жалобами на боль в груди. Врачи сделали кардиограмму и заявили, что инфаркта у пациента нет, однако все же мужчина был госпитализирован с подозрением на инфаркт. Несколько дней медики давали жителю Карелии лекарства, ставили капельницы, делали уколы и брали кровь. Как сообщало издание, мужчине больше не делали ЭКГ, о диагнозе не сообщали. 12 июня пациент умер.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Карелии, ведомство организовано проведение доследственной проверки по данному сообщению.

«Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи проводят проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении СК.

Напомним, ранее в соцсетях рассказали историю о женщине на 34 неделе беременности, которую повезли на скорой из Питкяранты в Сортавальскую ЦРБ по пробкам. Как рассказала подруга женщины, у беременной отошли воды и ее доставили в ЦРБ Питкяранты, оттуда было решено срочно госпитализировать ее в Сортавала, однако у вертолета не было топлива. Позже в республиканском Минздраве эту информацию об отсутствии топлива опровергли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter