Минсельхоз Карелии заступился за задержанного фермера, обвиняемого в мошенничестве

Минсельхоз Карелии заступился за задержанного фермера, обвиняемого в мошенничестве

20 июня, 10:06Происшествияpixabay.com
В министерстве сельского и рыбного хозяйства прокомментировали информацию о том, что в Олонеком районе задержана фермер, которая обвиняется в хищении бюджетных средств. В ведомстве сообщили, что фермерское хозяйство отчитывалось о потраченных деньгах.

Как сообщается в пресс-релизе министерства, претензий к задержанной Ираиде Шалак и другим карельским фермерам, воспользовавшимися субсидиями, у ведомства нет. Как пояснили в Минсельхозе, крестьянское хозяйство Ираиды Шалак входит в состав сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Олонец-Агро». Это фермерское хозяйство пользуется мерами государственной поддержки уже с 2013 года.

В министерстве также отметили, что результаты работы Ираиды Шалак и СПССК «Олонец-Агро» оцениваются положительно не только самим ведомством, но и жителями республики, «которые ежегодно отмечают качество производимой овощной продукции».

В ведомсвте рассказали, что в авгесту прошлого года СПССК «Олонец-Агро» получил грант 14,3 млн рублей на развитие материально-технической базы. Средства были направлены на строительство овощехранилища, к которому кооператив уже приступил. Также был приобретен трактор с навесным оборудованием.

«Вся необходимая отчетность, подтверждающая целевое использование бюджетных средств, предоставляется в Министерство в установленные сроки», - сообщили в Минсельхозе.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что глава крестьянского хозяйства была задержана по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, женщина фиктивно зарегистрировала 12 работников в качестве индивидуальных предпринимателей, а потом от их имени отправила заявки на участие в конкурсе на получение грантов. В результате они победили и получили гранты в общей сумме порядка 15 млн рублей. Однако, по сообщению МВД, фермеры на самом деле не вели никакой деятельности, а все деньги использовала «автор мошеннической схемы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter