Адвокат задержанного карельского фермера назвал ее дело «абсурдным»

Адвокат задержанного карельского фермера назвал ее дело «абсурдным»

20 июня, 14:12
Происшествия
pixabay.com
Правозащитник главы фермерского хозяйства Ираиды Шалак назвал дело в отношении нее абсурдным и странным. Ранее женщину обвинили в хищении бюджетных средств.

Как написал на своей странице в социальной сети «Facebook» адвокат Ираиды Шалак Михаил Шогин, он принял фермера на защиту 13 июня.

«Многое в жизни видел, но такое странное дело впервые - не сравнить даже с делом Девлетхана Алиханова по своей абсурдности. Человека арестовали за работу на земле», - написал правозащитник.

По его словам, все гранты, предоставленные фермеру, были использованы по целевому назначению.

«Следователь не придумал ничего лучше, как сразу написал на меня заявление в следственное подразделение, где сам работает, чтобы и в отношении меня возбудили уголовное дело за то, что я ему угрожал уголовным преследованием за незаконное привлечение к уголовной ответственности невиновного человека», - говорится в сообщении адвоката.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что глава крестьянского хозяйства была задержана по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, женщина фиктивно зарегистрировала 12 работников в качестве индивидуальных предпринимателей, а потом от их имени отправила заявки на участие в конкурсе на получение грантов. В результате они победили и получили гранты в общей сумме порядка 15 млн рублей. Однако, по сообщению МВД, фермеры на самом деле не вели никакой деятельности, а все деньги использовала «автор мошеннической схемы».

Позже в Минсельхозе Карелии заступились за Ираиду Шалак. В ведомстве сообщили, что претензий к фермерам, воспользовавшимися субсидиями, нет. Вся необходимая отчетность, подтверждающая целевое использование бюджетных средств, предоставляется в министерство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter