В Карелию поступают соболезнования в связи с трагедией на Сямозере

В Карелию поступают соболезнования в связи с трагедией на Сямозере

В Карелию поступают соболезнования в связи с трагедией на Сямозере

20 июня 2016, 13:12
Происшествия
В Карелию поступают соболезнования в связи с трагедией на Сямозере

Сегодня в Карелии день траура по детям, погибшим в результате трагедии на Сямозере. В адрес Главы Карелии Александра Худилайнена поступают телеграммы со словами соболезнования и поддержки родственникам погибших ребят.

«Глубокой болью отозвалось в сердцах забайкальцев известие о трагедии, произошедшей 18 июня на озере Сямозеро. Терять детей, полных сил и желания жить, которые еще только стояли в начале жизненного пути, это больно и непоправимо для нашего общества. Трудно смириться с этой тяжелой утратой. Еще труднее найти в скорбный час слова утешения для родных и близких. Это действительно невосполнима потеря», - говорится в телеграмме врио губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой.

От имени жителей Кузбасса соболезнования выразил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: «Огромная беда пришла в семьи. Туристический сплав детей обернулся для них столь страшной трагедией, безжалостно перечеркнул светлые надежды молодых, активных, талантливых ребят, их планы на будущее. Трудно сознавать, что катастрофа забрала самое дорогое – жизнь детей. Это общее человеческое горе. Кузбасс глубоко скорбит вместе со всей страной. При необходимости готовы оказать любую помощь».

«Безусловно, никакие слова не способны утешить горе родителей, потерявших своих детей. Пусть наше сострадание поможет родным и близким пережить эту страшную беду. Искренне разделяем ваше горе», - отметил в своей телеграмме губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

«Прошу передать от меня слова глубокого соболезнования родным и близким погибших. Уверен, что Администрацией региона будет сделано все необходимое для оказания помощи и поддержки семьям, понесшим утрату», - обратился к Главе Карелии Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Глубокие соболезнования семьям и родным погибших ребят также выразили Глава Республики Бурятия В.Наговицын, губернатор Вологодской области О.Кувшинников, губернатор Тюменской области В.Якушев, губернатор Псковской области А.Турчак, Глава Кабардино-Балкарской республики Ю.Коков, временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области А.Дюмин.

Траурные телеграммы продолжают поступать в Правительство Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter