Сосед спас троих детей из горящего дома

Сосед спас троих детей из горящего дома

Сосед спас троих детей из горящего дома

20 июня 2014, 14:10
Происшествия
Сосед спас троих детей из горящего дома

Пожар в жилом четырехквартирном доме в селе Шёлтозеро Прионежского района Карелии произошел 15 июня около ноля часов. Когда пожар был обнаружен, огонь уже вовсю полыхал на веранде одной из квартир. Сильный ветер помогал огню быстро распространяться по деревянным конструкциям.

Александр Анатольевич Уханов, который проживает в доме напротив, к этому времени уже спал. Пожар на веранде соседнего дома обнаружила мать Александра Анатольевича и сразу же разбудила его. Они хорошо знакомы с соседями – женщиной и тремя детьми: двухлетним мальчиком и двумя девочками восьми и шести лет.

Мужчина выломал раму и вытащил испуганных детей из горячего помещения.

К этому времени спустя четыре минуты после сообщения о пожаре, к месту происшествия прибыл дежурный караул Пожарной части № 46 поселка Шелтозеро и ликвидировали пожар, отстояв у огня большую часть дома. Огонь повредил 14 кв.м. квартиры, где проживала мать с детьми и соседнюю квартиру на площади 16 кв.м. При пожаре никто не пострадал.

В ходе расследования обстоятельств пожара было установлено, что в то время как дети подвергались смертельной опасности их мать к тому же будучи беременной, заперев дом, ушла отмечать какое-то событие к родственникам. По факту пожара проводится проверка, рассматриваются несколько возможных причин пожара: неисправность электрооборудования и нарушение правил пожарной безопасности, сообщают в МЧС Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter