Мужчина заколол бывшую сожительницу ножом в Петрозаводске

Мужчина заколол бывшую сожительницу ножом в Петрозаводске

Мужчина заколол бывшую сожительницу ножом в Петрозаводске

20 мая 2016, 18:28
Происшествия
Мужчина заколол бывшую сожительницу ножом в Петрозаводске

В ночь на 09 мая 2016 года обвиняемый приехал в город Петрозаводск к своей бывшей сожительнице. Мужчина намеревался выяснить с женщиной отношения и вызвал ее для разговора на улицу. Затем между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый напал на женщину и сначала начал душить, а затем ножом причинил множественные колото-резаные повреждения. В результате от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. Ее тело обвиняемый сокрыл у гаражного кооператива, а сам скрылся с места происшествия.

12 мая 2016 года родственники потерпевшей, обеспокоенные её длительным и беспричинным отсутствием, обратились в полицию с заявлением о пропавшей без вести. 16 мая 2016 года тело потерпевшей было обнаружено, возбуждено уголовное дело по факту ее убийства.

Следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска проведены мероприятия, в результате которых бывший сожитель убитой изобличен в совершенном преступлении. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования следователям предстоит установить причины поведения обвиняемого и провести ему судебно-психиатрическую экспертизу для того, чтобы дать оценку его действиям. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Следственное управление отмечает, что в случае имеющейся информации о безвестном исчезновении граждан необходимо немедленно обращаться в правоохранительные органы с заявлением о пропавшем без вести. Отказ в приеме такого заявления со ссылкой на непродолжительность отсутствия гражданина не допускается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter