Первый лесной пожар зарегистрировали в Карелии

Первый лесной пожар зарегистрировали в Карелии
Первый лесной пожар зарегистрировали в Карелии
20 апреля, 10:18ПроисшествияФото: Минприроды Карелии
В нескольких районах Карелии объявлен особый режим противопожарной безопасности. В Сортавальском районе загорелся лес. Подробности сообщили в Минприроды.

Лесной массив загорелся в Сортавальском районе, недалеко от поселка Хюмпеля, 19 апреля. По данным Минприроды, люди выжигали сухую траву и по этой причине вспыхнул пожар. Огонь охватил площадь 0,8 га. В настоящее время пожарные ликвидировали возгорание.

19 апреля официально признали датой открытия пожароопасного сезона в Сортавальском и Лахденпохском районах. В Минприроды сообщили, что 1 мая пожароопасный сезон открывается в Лоухском, Калевальском, Кемском, Беломорском районах. А также в Костомукше.

В остальных районах Карелии пожароопасный сезон начнется с 24 апреля. По этой причине возобновится авиа и наземное патрулирование. В ведомстве напомнили о запрете жечь траву в лесу и рядом с лесными угодьями, в хвойных молодняках и под кронами деревьев.

Разжигать костры можно только в специально отведенных для этого местах с соблюдением всех мер пожарной безопасности, отметили в ведомстве. В Петрозаводске противопожарный режим введен уже с 17 апреля.

Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии (8−814−2) 55−55−80.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter