Прокуратура Карелии наказала организацию за долги по зарплате

Прокуратура Карелии наказала организацию за долги по зарплате

20 апреля , 17:27ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Проблемы возникли и со спецсредствами защиты

Директора организации в Медвежьегорском районе Карелии привлекли к административной ответственности за нарушения Трудового кодекса РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Местное надзорное ведомство проверило организацию и обнаружило, что работодатель не обучил сварщика «безопасным методам выполнения работ». Также работник не прошел инструктаж по охране труда и остался без «лекций» по первой помощи.

Наконец, мужчину допустили до работы, но не выдали спецодежды, обуви и прочих необходимых и сертифицированных средств индивидуальной защиты. Организация не вела и учет этих средств.

Но это не все. Прокуратура обнаружила, что 14 работников организации в октябре 2019 года остались без зарплаты и положенной по Трудовому кодексу денежной компенсации. Руководитель получил представление и был привлечен к дисциплинарной ответственности, но долги погасил. Он же был привлечен к административной ответственности, получив штраф в 35 тысяч рублей.

В целом, на 1 января 2020 года просроченные долги по зарплате в крупных и средних организациях региона превысили 51 миллион рублей. Однако, по сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель снизился на 12 с лишним процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter