В ФССП Карелии прокомментировали увольнение пристава Сергея Приступы

В ФССП Карелии прокомментировали увольнение пристава Сергея Приступы

20 марта 2018, 16:45
Происшествия
Олег Шалтаев
Глава УФССП в Карелии Андрей Галямов на пресс-конференции прокомментировал увольнение бывшего судебного пристава Сергея Приступы по собственному желанию.

Как сообщалось ранее, в сентябре между Галямовым и Приступой случился конфликт, когда Приступа явился на службу в неопрятном виде. Предположительно после этого инцидента Приступу вынудили оставить свою должность. Во время пресс-конференции главный пристав Карелии Андрей Галямов прокомментировал отставку сотрудника.

– Я понимаю, что есть различные вещи, которые люди могут выражать различными способами. Один из них – это средства массовой информации. Недаром СМИ принято называть четвёртой властью. Но поймите простую вещь. Если наши действия незаконные, всегда есть право обратиться в прокуратуру. Если суд признает действия незаконными, то можно восстановить на работе, получить какие-либо выплаты. Конечно, люди в силу каких-то особенностей тратят свои усилия напрасно. Не получилось у него (Сергея Приступы – примеч. ред.) на службе приставов, потому что, понимаете, люди по характеру разные. Всё-таки УФССП – организация с жёсткой дисциплиной и субординацией. Мы имеем право носить оружие и проводить дознание, но мы не можем совершать действия, которые могут привести к последствиям. Я должен быть уверен в каждом своём подчинённом и каждом начальнике отдела. У нас есть комплексный зачёт, мы должны быть в хорошей физической форме, должны быть близки к юриспруденции.

Андрей Мударисович считает, что Приступа должен попробовать проявить себя в другой сфере деятельности.

– Мы учим, мы заставляем, мы принуждаем. Но есть люди, которые уходят. Судебные приставы-исполнители уходят из-за большой нагрузки, а приставы по ОУПДС, у которых нагрузка другого плана, наверно, понимают, что это не их дело по жизни. Согласитесь, не каждый может заниматься балетом, у кого-то лучше получается петь. Каждый должен делать свой выбор. Если Сергей Приступа не соответствует нашей службе – пожалуйста, страна большая, он молодой, можно работать в других отраслях. Поэтому проблем нет. То, что он выражает недовольство, не делает ему чести.

Андрей Галямов предположил, что Сергей Приступа развернул «информационную кампанию», потому что было задето его самолюбие.

– Возможно, ему было обидно, что он хотел ходить в форме, но не получилось. Но быть выбритым, выглаженным, физически подготовленным, грамотным и уметь подчиняться не каждый может.

Глава судебных приставов Карелии принёс свои извинения Сергею Приступе за созданные неудобства.

–Что было написано – Бог ему судья. Если мы были неправы в чём-то, просим у него извинения в моральном плане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter