Директор лесничества в Карелии пойдет под суд за взятку

Директор лесничества в Карелии пойдет под суд за взятку

20 марта 2017, 19:51
Происшествия
Директор лесничества в Карелии пойдет под суд за взятку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГКУ Республики Карелия «Медвежьегорское Центральное лесничество», обвиняемого в получении взятки, и директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в даче взятки.

В декабре 2016 года взяткополучатель получил от директора общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего лесозаготовительную деятельность, взятку в сумме 30 тысяч рублей за сокрытие факта нарушения лесного законодательства, допущенного обществом с ограниченной ответственностью, и освобождение руководства указанного юридического лица от административной ответственности за выявленные нарушения.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении взяткодателя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter