Строители пытались «повысить» свою работоспособность наркотиками

Строители пытались «повысить» свою работоспособность наркотиками

Строители пытались «повысить» свою работоспособность наркотиками

20 марта 2014, 12:06
Происшествия
Строители пытались «повысить» свою работоспособность наркотиками

Сотрудники республиканского Управления ФСКН Карелии провели оперативно-профилактический рейд в ремонтируемом здании вивария в Петрозаводске.

По предварительным данным, которые стали известны оперативникам, среди членов бригады отделочников, работавшей на объекте, могли находиться граждане, употребляющие наркотики, и нелегальные мигранты.

Когда сотрудники наркоконтроля прибыли на стройку, все члены бригады находились на рабочих местах. Чтобы проверить полученную ранее информацию о причастности строителей к незаконному потреблению наркотиков, им предложили пройти медицинское освидетельствование. Результат оказался неутешительным. Из восьми членов бригады шестеро находились под воздействием наркотиков. При этом у троих потребителей установлен факт употребления как синтетических, так и растительных видов наркотиков. По словам задержанных, наркотики они приносили с собой на смену и употребляли их во время работы.

В отношении лиц, допустивших немедицинское употребление наркотиков, составлены протоколы, и все они будут привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в ходе рейда сотрудники антинаркотического ведомства выяснили, что один из членов бригады нелегально находился на территории России. Гражданин Армении ранее уже выдворялся на родину за нарушения миграционного законодательства, но и в этот раз не смог представить документов, подтверждающих его законность пребывания на территории РФ. Мужчина передан представителям миграционной службы для установления его личности и принятия решения о пребывании иностранца в России.

В настоящее время выясняются обстоятельства кадрового подбора специалистов для этой бригады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter