В Карелии житель Петербурга разбил топором череп земляка

В Карелии житель Петербурга разбил топором череп земляка

В Карелии житель Петербурга разбил топором череп земляка

20 марта 2013, 10:04
Происшествия
В Карелии житель Петербурга разбил топором череп земляка

За убийство его осудили на 16 лет и компенсацию морального вреда жене потерпевшего.

Жителя Санкт-Петербурга признали виновным в совершении убийства, угоне автомобиля потерпевшего, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, их незаконном хранении и ношении. Следствие велось 1,5 года, свою вину мужчина не признал.

Установлено, что злоумышленник в апреле 2011 года во время очередного приезда в поселок Чупа Лоухского района Карелии на почве личных неприязненных отношений нанес своему другу, также приехавшему из Санкт-Петербурга несколько ударов в голову неустановленным предметом, предполагается, что это был колун. Потерпевший скончался на месте от открытой черепно-мозговой травмы.

Затем убийца на автомобиле погибшего перевез труп на другую улицу поселка и спрятал его в хозяйственной постройке, а машину бросил. Тело убитого обнаружили спустя полтора месяца в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Все это время преступник убеждал жену убитого в том, что тот якобы жив, и сообщал различную информацию о месте его нахождения. Кроме того, незадолго до задержания за убийство он похитил из автомобиля местного жителя карабин марки «Тигр» с оптическим прицелом и патроны к нему общей стоимостью более 29 тысяч рублей, после чего незаконно хранил и носил данное оружие.

Лоухский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, определив ему наказание в виде 16 лет лишения свободы, а также обязал его выплатить супруге потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter