В Карелии раскрыли убийство шестнадцатилетней давности

В Карелии раскрыли убийство шестнадцатилетней давности

20 февраля 2018, 13:50
Происшествия
Мужчина попал в тюрьму за убийство шестнадцатилетней давности в Карелии. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы

Собранные следственными органами Карелии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора уроженцу Кыргызской Республики.

Установлено, что в 2002 году в Кондопоге у местного жителя возникли разногласия со своим компаньоном. В целях разрешения данного конфликта он обратился к лицам, имевшим отношение к одной из охранных структур, которые за денежное вознаграждение выразили готовность организовать убийство потерпевшего. После получения денежных средств от заказчика через ряд посредников были подобраны исполнители, в том числе подсудимый, которые вывезли потерпевшего за пределы города, где в лесу ножами причинили ему множественные колото-резаные повреждения, от которых мужчина скончался.

В течение 8 лет убийство оставалось не раскрытым, но благодаря грамотной работе, проведенной следователями СК и сотрудниками полиции, в 2010 году злоумышленники были установлены и задержаны. После расследования уголовного дела и направления его в суд 7 человек были осуждены. Однако подсудимому удалось скрыться от следствия, после чего он был объявлен в международный розыск.

21 марта 2017 года предпринятыми мерами розыска подсудимый был задержан в городе Новосибирске.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter