Россиянин инсценировал свою смерть, чтобы не выплачивать кредит

Россиянин инсценировал свою смерть, чтобы не выплачивать кредит

20 февраля 2018, 13:39
Происшествия
Фото: lenta.ru
Россиянин придумал оригинальной способ, как не платить за кредит. У него это почти получилось

Житель села Колесниково Кетовского района Курганской области инсценировал свою смерть, чтобы не возвращать банкам кредиты на общую сумму более 2 млн рублей.

В апреле 2017 года мужчина отправился на рыбалку и не вернулся домой. Через несколько дней сотрудники поисково-спасательной службы МЧС России по региону обнаружили куртку, шапку, удочку и насос, принадлежавшие пропавшему. Его родственники обратились в суд, и в ноябре 2017 года получили судебное решение о признании мужчины умершим.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что у пропавшего имеются неисполненные кредитные обязательства перед банковскими учреждениями Кургана на общую сумму более 2 млн рублей. В связи с этим у правоохранителей появились достаточные основания предполагать, что исчезновение было инсценировкой для того, чтобы не выплачивать денежные средства.

В феврале 2018 года гражданин, был обнаружен живым и невредимым в селе Лесниково Кетовского района около дома своей гражданской жены.

В связи с этим следственные органы СК РФ по Курганской области возбудили уголовное дело, сообщает ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter