Мужчина умер пока трактор доставали из болота в Карелии

Мужчина умер пока трактор доставали из болота в Карелии

Мужчина умер пока трактор доставали из болота в Карелии

20 февраля 2017, 07:32
Происшествия
Мужчина умер пока трактор доставали из болота в Карелии

Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего в ООО «Инвестлеспром-Лесозаготовка» с трактористом по подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса.

19 декабря 2016 года трактор ТЛТ-100 выполнял работу по извлечению затонувшего в болоте трелевочного трактора «Форвардера». Трактор ТЛТ-100 не смог выполнить работу и сам затонул в болоте. Для их извлечения потребовалась дополнительная техника. 21 декабря 2016 года на данный объект были доставлены экскаватор и форвардер. В ночь с 21 декабря на 22 декабря 2016 года трелевочный трактор «Форвардер» был извлечен из болота, следом должен был быть извлечен и трактор ТЛТ-100. Тракторист по подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса, прошел к трактору ТЛТ-100 для подготовки трактора к извлечению из болота. Машинист экскаватора увидев, что трактор ТЛТ-100 не заведен осветил его, никого при этом не увидев. Работники комплекса прошли к трактору ТЛТ-100 для того чтобы проверить почему не заведен трактор, обнаружив за трактором ТЛТ-100 тракториста по подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса, лежащим за трактором без признаков жизни. Работниками была вызвана скорая медицинская помощь, и было сообщено начальнику участка о произошедшем. Прибывшая бригада «Скорой медицинской помощи» констатировала смерть тракториста.

В ходе проведения расследования комиссия пришла к выводу, что несчастный случай не связан с производством. Причиной несчастного случая, явилось общее заболевание работника. Работодателю выдано предписание и установлены сроки его исполнения. Также рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter