На «Фонтанах» повредили деревья

На «Фонтанах» повредили деревья

На «Фонтанах» повредили деревья

20 февраля 2013, 17:33
Происшествия
На «Фонтанах» повредили деревья

В мэрии Петрозаводска подтвердили факт повреждения деревьев на лыжной трассе «Фонтаны», при этом чиновники заявляют, что найти виновных невозможно.

Комиссия администрации Петрозаводска по обследованию зеленых насаждений подтвердила факт повреждения деревьев на популярной среди горожан лыжной трассе «Фонтаны», которое было обнаружено в декабре прошлого года жителем карельской столицы Константином Силиным. Как говорится в ответе председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Вячеслава Кремнева на обращение Силина, комиссия выявила 26 поврежденных деревьев. Однако, по словам муниципального чиновника, «установить лиц, осуществивших повреждение зеленых насаждений, не представляется возможным».

Как считает руководитель Карельской региональной природоохранной организации «СПОК» Александр Марковский, налицо нежелание городских чиновников разбираться в ситуации.

- Если сотрудники администрации Петрозаводска не в состоянии сами найти тех, кто повредил деревья, то пусть обращаются в правоохранительные органы, - сказал эколог. – На наш взгляд, характер засечек напоминает отвод леса под линейный объект.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter