В ГИБДД Карелии рассказали об аварийности на федеральных трассах

В ГИБДД Карелии рассказали об аварийности на федеральных трассах

В ГИБДД Карелии рассказали об аварийности на федеральных трассах

20 января 2015, 09:11
Происшествия
В ГИБДД Карелии рассказали об аварийности на федеральных трассах

Сеть федеральных дорог по республике Карелия, общей протяженностью составляет свыше 1300 километров, и соединяет между собой Санкт-Петербург, Мурманск, Вологду. Поток транспорта, как местного регионального, так и транзитного, с каждым годом увеличивается. Вместе с тем, у Госавтоинспекции Карелии возрастает объём работы по обеспечению безопасности дорожного движения на ответственных участках дорог.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий на дорогах по Карелии являются – несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушения правил обгона, утомленное состояние водителя. В каждой 4 аварии на трассе гибнут люди, зачастую в авариях с иногородними транспортными средствами.

За 16 дней 2015 года на федеральных дорогах Карелии погибли 2 человека. В Пряжинском районе 5 января на автодороге «Кола» грузовая Газель выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с Рено Меган. Водитель иномарки, житель Тверской области, погиб на месте ДТП.

Очередное трагическое столкновение произошло в конце минувшей недели в Пудожском районе на трассе А-119. Водитель Митсубиси (принадлежность машины 178 региону), управляя в утомленном состоянии, допустил выезд на полосу встречного движении, где и совершил столкновение с большегрузом Рено Премиум. Водитель внедорожника погиб на месте происшествия.

На федеральной дороге А-119 «Вологда – Медвежьегорск» в 2014 году был отмечен рост дорожно-транспортных происшествий на 19%. В 7 ДТП погибли 2 человека, в том числе 1 ребенок, и 8 человек получили ранения, двое из которых, так же, дети. Учитывая нестабильную обстановку на участке федеральной дороги, проходящей по территории Пудожского района, в рамках предстоящего рейда «Федеральные дороги», была организована и проведена встреча руководителя подразделения ГИБДД по Пудожскому району с руководителями предприятия, ответственного по зимнему содержанию дорог. На встрече, в формате «Круглый стол», освещен анализ аварийности 2014-2015 года, обсуждены недостатки содержания дорог в 2014 году, а так же намечены конкретные решения задач по улучшению дорожных условий на текущий год.

И так, стартовал первый этап 2015 года профилактических рейдов «Федеральная дорога», целью которых является контроль за соблюдением ПДД на аварийно-опасных участках и в местах концентрации ДТП. В арсенале инспекторов ДПС для контроля над дорожной обстановкой, в том числе на федеральных дорогах, находятся 56 автоматических комплексов для фотофиксации скорости. Госавтоинспекция Карелии разрабатывает и внедряет программы, направленные на снижение аварийности и последствий дорожно-транспортного травматизма. А так же, призывает водителей к соблюдению правил дорожного движения, не допускать переутомления за рулем и быть сознательно-ответственными в критических ситуациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter