Следы на снегу выдали алиментщика

Следы на снегу выдали алиментщика

Следы на снегу выдали алиментщика

20 января 2015, 09:44
Происшествия
Следы на снегу выдали алиментщика

Судебные приставы ОСП по г. Сортавала УФССП России по Республике Карелия отправились в поселок Вяртсиля, чтобы допросить свидетельницу по уголовному делу в отношении злостного неплательщика алиментов. Когда представители закона собрались в обратный путь, на заснеженном крыльце соседней квартиры они увидели свежие следы. Внимание приставов именно к этой квартире объясняется просто – они знали, что здесь может скрываться еще один неплательщик алиментов, находящийся в розыске.

Почти два месяца молодой отец не появлялся у себя дома, поэтому, увидев следы на крыльце, приставы решили заглянуть к нему «на огонек». Судебный пристав по ОУПДС и дознаватель постучались в дверь. На стук никто не отозвался, но квартира оказалась незапертой. Представители закона вошли внутрь, и тут навстречу им вышел заспанный алиментщик. Проверив у хозяина квартиры документы, работники ОСП предложили ему проехать в отдел.

На приеме мужчина объяснил, что он нигде не работает и поэтому не имеет возможности погасить задолженность, которая уже перевалила за 98 000 рублей. В отношении должника возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание двухлетнего сына.

Напомним, что оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter